Bacalhau Lascado com Broa no Forno

Descubra como preparar uma deliciosa e tradicional receita de Bacalhau Lascado com Broa no Forno. Com poucos ingredientes e muito sabor, este prato típico português é uma opção perfeita para uma refeição especial em família ou entre amigos. Siga o passo a passo e surpreenda-se com o resultado final deste prato reconfortante e cheio de tradição.

Ingredientes para fazer bacalhau lascado com broa no forno

Como fazer bacalhau lascado com broa no forno

  1. Cozinhar os filés de bacalhau em água sem sal (o bacalhau português já vem salgado)
  2. Descascar as batatas e cortá-las em rodelas de aproximadamente 0,3 cm de espessura.
  3. Fritar as batatas em óleo quente apenas para amaciar, sem dourar
  4. Esfarelar o pão de milho.
  5. Cortar as cebolas em rodelas.
  6. Aquecer um pouco de azeite em uma frigideira e refogar as cebolas com um pouco de sal, mexendo ocasionalmente até que amoleçam, sem dourar.
  7. Aquecer azeite em uma panela pequena com um dente de alho amassado com a casca
  8. Em um recipiente próprio para forno, espalhar a primeira camada de bacalhau.
  9. Colocar a segunda camada de batatas e temperar com um pouco de sal.
  10. Adicionar a terceira camada de cebola.
  11. Finalizar com a quarta camada de pão de milho esfarelado.
  12. Regar com o azeite aquecido com alho.
  13. Assar a 180ºC por aproximadamente 15 minutos, até dourar por cima.
  14. Servir quente e bom apetite!
Bacalhau Lascado com Broa no Forno

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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