Bacalhau Lascado com Broa no Forno
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Descubra como preparar uma deliciosa e tradicional receita de Bacalhau Lascado com Broa no Forno. Com poucos ingredientes e muito sabor, este prato típico português é uma opção perfeita para uma refeição especial em família ou entre amigos. Siga o passo a passo e surpreenda-se com o resultado final deste prato reconfortante e cheio de tradição.
Ingredientes para fazer bacalhau lascado com broa no forno
Como fazer bacalhau lascado com broa no forno
- Cozinhar os filés de bacalhau em água sem sal (o bacalhau português já vem salgado)
- Descascar as batatas e cortá-las em rodelas de aproximadamente 0,3 cm de espessura.
- Fritar as batatas em óleo quente apenas para amaciar, sem dourar
- Esfarelar o pão de milho.
- Cortar as cebolas em rodelas.
- Aquecer um pouco de azeite em uma frigideira e refogar as cebolas com um pouco de sal, mexendo ocasionalmente até que amoleçam, sem dourar.
- Aquecer azeite em uma panela pequena com um dente de alho amassado com a casca
- Em um recipiente próprio para forno, espalhar a primeira camada de bacalhau.
- Colocar a segunda camada de batatas e temperar com um pouco de sal.
- Adicionar a terceira camada de cebola.
- Finalizar com a quarta camada de pão de milho esfarelado.
- Regar com o azeite aquecido com alho.
- Assar a 180ºC por aproximadamente 15 minutos, até dourar por cima.
- Servir quente e bom apetite!
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