Bacalhau com grão de bico à portuguesa

Descubra a combinação perfeita de sabores do tradicional prato de bacalhau com grão de bico à moda portuguesa. Uma receita deliciosa e fácil de preparar que vai surpreender o paladar de toda a família. Aproveite o melhor da culinária portuguesa no conforto da sua casa.

Ingredientes para fazer bacalhau com grão de bico à portuguesa

Como fazer bacalhau com grão de bico à portuguesa

  1. Deixe o grão-de-bico de molho por pelo menos três horas e, em seguida, cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 15 minutos.
  2. Descasque o grão-de-bico cozido, retirando a pele com facilidade.
  3. Deixe o bacalhau dessalgando e cozinhe-o, desfiando-o em seguida.
  4. Corte a cebola em meia lua e deixe de molho em água com um pouco de vinagre por cerca de 15 minutos.
  5. Em uma frigideira, aqueça azeite e frite os dentes de alho amassados.
  6. Adicione o bacalhau desfiado à frigideira com alho e refogue.
  7. Em outra vasilha, misture o grão-de-bico descascado, a cebola, o cheiro verde, as azeitonas e os tomates cereja.
  8. Tempere a mistura com azeite, sal e pimenta-do-reino moída na hora
  9. Transfira o bacalhau refogado para a mistura de grão-de-bico e vegetais, misturando delicadamente.
  10. Sirva a salada de grão-de-bico com bacalhau em uma travessa, decorando com os tomates cereja.
  11. Aproveite a salada fria e bom apetite!
Bacalhau com grão de bico à portuguesa

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bacalhau com grão de bico à portuguesa, pode visitar a categoria Receitas de peixe.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up