Bacalhau com grão de bico à portuguesa
Descubra a combinação perfeita de sabores do tradicional prato de bacalhau com grão de bico à moda portuguesa. Uma receita deliciosa e fácil de preparar que vai surpreender o paladar de toda a família. Aproveite o melhor da culinária portuguesa no conforto da sua casa.
Ingredientes para fazer bacalhau com grão de bico à portuguesa
Como fazer bacalhau com grão de bico à portuguesa
- Deixe o grão-de-bico de molho por pelo menos três horas e, em seguida, cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 15 minutos.
- Descasque o grão-de-bico cozido, retirando a pele com facilidade.
- Deixe o bacalhau dessalgando e cozinhe-o, desfiando-o em seguida.
- Corte a cebola em meia lua e deixe de molho em água com um pouco de vinagre por cerca de 15 minutos.
- Em uma frigideira, aqueça azeite e frite os dentes de alho amassados.
- Adicione o bacalhau desfiado à frigideira com alho e refogue.
- Em outra vasilha, misture o grão-de-bico descascado, a cebola, o cheiro verde, as azeitonas e os tomates cereja.
- Tempere a mistura com azeite, sal e pimenta-do-reino moída na hora
- Transfira o bacalhau refogado para a mistura de grão-de-bico e vegetais, misturando delicadamente.
- Sirva a salada de grão-de-bico com bacalhau em uma travessa, decorando com os tomates cereja.
- Aproveite a salada fria e bom apetite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bacalhau com grão de bico à portuguesa, pode visitar a categoria Receitas de peixe.
Deixe um comentário
Recomendamos também