Almôndegas na Panela de Pressão

Descubra como preparar almôndegas suculentas e saborosas de forma rápida e prática na panela de pressão. A receita é simples e o resultado é incrível. Confira!

Ingredientes para fazer almondegas na panela de pressão

Como fazer almondegas na panela de pressão

  1. Em uma tigela, misture 500g de carne moída (pode ser patinho, músculo, entre outros), meia cebola picada, 2 ovos inteiros, cebolinha (ou cebola desidratada e salsa desidratada), 1 xícara de arroz cozido, sal, pimenta do reino, 1 sachê de molho pronto (com 2 medidas de água), 1 colher de extrato de tomate (opcional).
  2. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  3. Modele as almôndegas do tamanho desejado e reserve em um prato.
  4. Em uma panela de pressão pré-aquecida com um pouco de óleo, adicione meia cebola picada e dentes de alho e frite levemente.
  5. Coloque as almôndegas na panela, feche a pressão e deixe cozinhar por 8 minutos após pegar pressão.
  6. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. Abra a panela, finalize o molho a gosto e deixe encorpar por mais um tempo.
  8. Sirva as almôndegas com o molho por cima acompanhadas de macarrão ou arroz.
  9. Bom apetite!
Almôndegas na Panela de Pressão

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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