Torta de Cenoura e Laranja

Descubra uma deliciosa receita de torta de cenoura e laranja que combina sabores e nutrientes de forma incrível. Esta sobremesa saudável e fácil de fazer vai surpreender o seu paladar e seus convidados. Experimente e se delicie com essa combinação perfeita de sabores!
Ingredientes para fazer torta de cenoura e laranja
Como fazer torta de cenoura e laranja
- Pré-aquecer o forno a 180 graus Celsius.
- Colocar 450 gramas de cenoura cozida, seis ovos e o sumo de uma laranja no liquidificador.
- Adicionar 200 gramas de açúcar e bater bem até obter uma mistura líquida.
- Transferir a mistura líquida para uma tigela e adicionar 75 gramas de farinha de trigo peneirada, uma colher de sobremesa de fermento em pó, 70 gramas de coco ralado e a raspa da casca da laranja.
- Envolver bem todos os ingredientes com uma vara de arames até obter uma massa homogênea.
- Untar um tabuleiro com manteiga e forrar com papel vegetal.
- Despejar a massa na forma e espalhar uniformemente.
- Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até que, ao fazer o teste do palito, este saia limpo.
- Retirar do forno e deixar arrefecer por alguns minutos.
- Polvilhar um pano com açúcar e desenformar a torta sobre o pano.
- Enrolar a torta com a ajuda do pano, deixando-a repousar um pouco.
- Colocar a torta enrolada num prato de servir, decorar com coco ralado e servir.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Torta de Cenoura e Laranja, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.
Deixe um comentário
Recomendamos também