Sopa de Aipim com Calabresa
Descubra uma deliciosa receita de sopa de aipim com calabresa para se aquecer nesse inverno. A combinação de ingredientes simples e saborosos garantirá um prato reconfortante e cheio de sabor. Experimente fazer essa opção nutritiva e fácil de preparar para sua próxima refeição.
Ingredientes para fazer sopa de aipim com calabresa
Como fazer sopa de aipim com calabresa
- Coloque 600g de mandioca na panela de pressão
- Adicione o corinho do bacon, 1 colher de chá de páprica, 2 folhas de louro, 1 colher de café de orégano e 1 colher de chá de sal na panela.
- Tampe a panela de pressão e cozinhe por 5 a 10 minutos após pegar pressão, dependendo da textura da mandioca.
- Enquanto a mandioca cozinha, fatie 150g de bacon em cubinhos e frite em uma panela.
- Acrescente um fio de azeite na panela do bacon e adicione 300g de calabresa em rodelas
- Adicione uma cebola grande picada e 5 dentes de alho picados à panela e refogue.
- Quando a mandioca estiver cozida, retire os fiapinhos chatos que estão no meio da mandioca.
- Bata a mandioca cozida no liquidificador aos poucos, adicionando um pouco do caldo do cozimento
- Volte a mistura do liquidificador para a panela com o bacon, calabresa, cebola e alho.
- Ferva o caldo por mais 5 minutos
- Adicione cheiro verde picado (salsinha e cebolinha) ao caldo.
- Sirva e aproveite a sopa de mandioca com calabresa bem quente e saborosa.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Sopa de Aipim com Calabresa, pode visitar a categoria Receitas de sopas.
Deixe um comentário
Recomendamos também