Sopa de Aipim com Calabresa

Descubra uma deliciosa receita de sopa de aipim com calabresa para se aquecer nesse inverno. A combinação de ingredientes simples e saborosos garantirá um prato reconfortante e cheio de sabor. Experimente fazer essa opção nutritiva e fácil de preparar para sua próxima refeição.

Ingredientes para fazer sopa de aipim com calabresa

Como fazer sopa de aipim com calabresa

  1. Coloque 600g de mandioca na panela de pressão
  2. Adicione o corinho do bacon, 1 colher de chá de páprica, 2 folhas de louro, 1 colher de café de orégano e 1 colher de chá de sal na panela.
  3. Tampe a panela de pressão e cozinhe por 5 a 10 minutos após pegar pressão, dependendo da textura da mandioca.
  4. Enquanto a mandioca cozinha, fatie 150g de bacon em cubinhos e frite em uma panela.
  5. Acrescente um fio de azeite na panela do bacon e adicione 300g de calabresa em rodelas
  6. Adicione uma cebola grande picada e 5 dentes de alho picados à panela e refogue.
  7. Quando a mandioca estiver cozida, retire os fiapinhos chatos que estão no meio da mandioca.
  8. Bata a mandioca cozida no liquidificador aos poucos, adicionando um pouco do caldo do cozimento
  9. Volte a mistura do liquidificador para a panela com o bacon, calabresa, cebola e alho.
  10. Ferva o caldo por mais 5 minutos
  11. Adicione cheiro verde picado (salsinha e cebolinha) ao caldo.
  12. Sirva e aproveite a sopa de mandioca com calabresa bem quente e saborosa.
Sopa de Aipim com Calabresa

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Sopa de Aipim com Calabresa, pode visitar a categoria Receitas de sopas.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up