Salada de Legumes ao Forno

Descubra como preparar uma deliciosa e saudável Salada de Legumes ao Forno, uma opção prática e cheia de sabor para incluir mais vegetais na sua alimentação. Confira a receita completa e surpreenda-se com essa combinação de ingredientes assados que vão conquistar o seu paladar. Aproveite!

Ingredientes para fazer salada de legumes ao forno

Como fazer salada de legumes ao forno

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. Lave bem as cenouras, mantendo a casca, e corte em rodelas.
  3. Corte a abóbora cabotia em pedaços pequenos, mantendo a casca.
  4. Corte a batata doce em pedaços.
  5. Corte a cebola em pétalas grandes.
  6. Adicione os legumes cortados em uma assadeira.
  7. Acrescente tomates inteiros e alho com casca.
  8. Regue os legumes com azeite, suficientemente para cobrir todos.
  9. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  10. Adicione ramos de alecrim e folhas de tomilho, retiradas dos caules.
  11. Misture bem os legumes para que fiquem cobertos pelo azeite e temperos.
  12. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que os legumes estejam macios e a cebola caramelizada.
Salada de Legumes ao Forno

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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