Salada de Batata com Atum
![](https://arcadasportofado.pt/receitas/wp-content/uploads/salada-de-batata-c-atum-1024x576.jpg)
Descubra como preparar uma deliciosa Salada de Batata com Atum, perfeita para uma refeição leve e saudável. Com ingredientes simples e saborosos, esta receita é rápida e fácil de fazer. Experimente hoje mesmo e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes para fazer salada de batata c atum
Como fazer salada de batata c atum
- Descasque e corte em cubos 2 batatas e 1 cenoura.
- Pré-cozinhe as batatas por cerca de 7 a 8 minutos e a cenoura por 3 a 4 minutos, deixando-as cozidas, mas ainda firmes.
- Resfrie as batatas e cenouras pré-cozidas em água com gelo para interromper o cozimento.
- Corte em cubos 2 tomates, uma cebola roxa, cerca de 50g de azeitonas verdes, meia lata de milho e cerca de meia xícara de ervilhas frescas.
- Em uma tigela grande, junte as batatas, cenouras, tomates, cebola, azeitonas, milho e ervilhas.
- Adicione 2 latas de atum sólido em óleo (pode ser defumado), cebolinha picada, 1 colher de vinagre de maçã e 3-4 colheres de azeite de oliva.
- Misture todos os ingredientes delicadamente até que estejam bem combinados.
- Prove e ajuste o tempero, adicionando um toque de sal, se necessário.
- Sirva a salada de atum com batata bem gelada para melhor sabor.
- Aproveite a textura dos ingredientes e as cores vibrantes da salada ao saborear.
- Se desejar, a salada pode ser armazenada na geladeira por até 2 a 3 dias, mas não exceda esse tempo para evitar que azede.
- Aproveite a salada como acompanhamento ou prato principal, podendo ser servida com alface americana.
- Aproveite a sua deliciosa e colorida salada de batata com atum!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Salada de Batata com Atum, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.
Deixe um comentário
Recomendamos também