Risoto de Copa com Figo

Descubra como preparar um delicioso risoto de copa com figo, uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai surpreender o seu paladar. Confira a receita completa e experimente essa opção sofisticada e saborosa para uma refeição especial.

Ingredientes para fazer risoto de copa com figo

Como fazer risoto de copa com figo

  1. Em uma panela própria para risoto, coloque duas colheres de manteiga e refogue uma cebola picada de tamanho médio até que esteja bem dourada.
  2. Em seguida, adicione uma xícara de arroz arbóreo ou de sua preferência e deixe fritar um pouco.
  3. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar mexendo sempre.
  4. Em seguida, adicione o caldo de sua preferência (pode ser de legumes, carnes ou outro de sua escolha) aos poucos, mexendo sempre.
  5. Adicione 1/3 da copa fatiada (utilizando 100g no total) e continue mexendo.
  6. Continue adicionando caldo aos poucos e mexendo até que o arroz esteja ao dente.
  7. Tempere com sal, noz-moscada, pimenta e outros temperos a gosto, continuando a mexer sempre.
  8. Neste momento, adicione o restante da copa, uma colher de manteiga gelada e duas colheres de sopa de requeijão cremoso.
  9. Acrescente também os figos picados (cinco unidades grandes de figo em calda).
  10. Mexa bem todos os ingredientes, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
  11. Após o descanso, mexa novamente e seu risoto de copa com figos estará pronto para servir.
  12. Para finalizar, você pode decorar com queijo ralado, mais copa e figos conforme desejar.
Risoto de Copa com Figo

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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