Receita Tradicional de Bolo Ferradura
Confira a deliciosa e fácil Receita Tradicional de Bolo Ferradura, perfeita para acompanhar um café da tarde ou um chá. Surpreenda sua família e amigos com essa sobremesa clássica e saborosa!
Ingredientes para fazer receita tradicional de bolo ferradura
Como fazer receita tradicional de bolo ferradura
- Pese 300g de farinha comum.
- Adicione 125g de açúcar mascavo e erva-doce moída a gosto, bem como uma colher de chá de canela em pó.
- Acrescente uma colher de chá de fermento em pó e a raspa de um limão.
- Adicione 130ml de azeite.
- Misture todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, especiarias, fermento) em uma tigela grande.
- Gradualmente, adicione o azeite à mistura seca enquanto mexe.
- Depois de incorporar o azeite, adicione 2 ovos batidos, um de cada vez, até a massa ter a consistência certa
- Sovar a massa até que fique uniforme e moldável
- Divida a massa em seis porções iguais e forme as ferraduras, moldando-as conforme desejado.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Coloque as ferraduras em uma assadeira forrada com papel manteiga e pincele com gemas batidas.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até que as ferraduras estejam douradas.
- Após assar, retire as ferraduras do forno e deixe-as esfriar.
- Embale as ferraduras em saquinhos individuais, se desejar, para presenteá-las ou conservá-las.
- Saboreie as tradicionais ferraduras, típicas de Portugal, junto com um café ou chá.
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