Receita de Salada de berinjela no forno

Descubra nesta receita fácil e deliciosa como preparar uma saborosa salada de berinjela assada no forno. A combinação de sabores e a praticidade desse prato vão conquistar o seu paladar. Experimente hoje mesmo e surpreenda-se!

Ingredientes para fazer receita de salada de berinjela no forno

Como fazer receita de salada de berinjela no forno

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Em uma tigela grande, misture duas berinjelas cortadas em cubos, um pimentão amarelo, um pimentão vermelho, meio pimentão verde, dois tomates em fatias, duas cebolas cortadas em tamanhos grandes e 2 dentes de alho finamente cortados.
  3. Adicione coentro picado (ou salsinha), pimenta calabresa a gosto, alho temperado, sal a gosto, vinagre a gosto e azeite generosamente.
  4. Misture bem todos os ingredientes até que estejam bem combinados.
  5. Transfira a mistura para uma forma e cubra com papel alumínio.
  6. Leve ao forno preaquecido por 1 hora.
  7. Após 1 hora, retire o papel alumínio, mexa levemente a salada e volte ao forno por mais 30 minutos.
  8. Após os 30 minutos, verifique se a salada está bem murcha e cozida
  9. Retire do forno e sirva a salada de berinjela quente, ou deixe esfriar e consumir como conserva.
  10. Armazene em um pote tampado na geladeira por vários dias.
  11. Aproveite a sua salada de berinjela ao forno!
Receita de Salada de berinjela no forno

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Salada de berinjela no forno, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up