Receita de Geleia de Figo

Confira uma deliciosa e fácil receita de geleia de figo, perfeita para acompanhar torradas, queijos e sobremesas. Surpreenda-se com o sabor único desse doce caseiro!

Ingredientes para fazer receita de geleia de figo

Como fazer receita de geleia de figo

  1. Lave e higienize 1 kg de figos
  2. Em uma panela, adicione os figos cortados e 1 kg de açúcar cristal.
  3. Adicione o caldo de um limão para intensificar a cor, agir como conservante natural e liberar pectina da fruta.
  4. Misture bem até o açúcar ficar úmido e tudo misturado, deixe descansar por 30 minutos.
  5. Após o descanso, bata a mistura de figo, açúcar e limão com um mixer até obter uma consistência cremosa.
  6. Transfira a mistura para a panela e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até atingir o ponto de geleia.
  7. O ponto da geleia é atingido quando as bolhas aumentam e não espirram mais, e ao passar a colher no fundo da panela, é possível ver o fundo.
  8. Coloque a geleia em potes de vidro esterilizados com tampas de metal e feche bem.
  9. Para a rapadura de figo, em fogo baixo, mexa a mistura até começar a açucarar nas bordas e o doce se juntar totalmente na panela.
  10. Despeje o doce em uma forma untada com óleo e alise a superfície.
  11. Deixe esfriar um pouco e corte em cubos.
  12. A geleia pode ser armazenada por até 3 meses fora da geladeira, desde que bem vedada; a pasta de teorização tem validade de até 2 anos.
  13. Sirva a geleia com queijo da sua preferência.
Receita de Geleia de Figo

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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