Receita de Farofa de Feijão de Corda

Confira essa deliciosa e prática receita de Farofa de Feijão de Corda, perfeita para acompanhar suas refeições e surpreender toda a família. Com ingredientes simples e sabor marcante, a combinação de feijão de corda com farinha de mandioca vai conquistar o seu paladar. Experimente!

Ingredientes para fazer receita de farofa de feijão de corda

Como fazer receita de farofa de feijão de corda

  1. Deixe meio quilo de feijão de corda de molho em água na geladeira de um dia para o outro.
  2. Lave o feijão e coloque-o em uma panela de pressão com água, cozinhando por 5 minutos depois de pegar pressão.
  3. Retire o excesso de água da panela e reserve o feijão.
  4. Em uma panela, frite 200g de bacon e calabresa.
  5. Adicione cebola, alho, caldo de carne, açafrão, pimenta-do-reino, colorau, tomate, cheiro-verde e o feijão de corda à panela.
  6. Refogue os ingredientes juntos e adicione a calabresa reservada.
  7. Acrescente aos poucos a farinha de mandioca ou de milho, mexendo constantemente.
  8. Transfira a farofa para uma bacia e acerte o sal.
  9. Adicione torresmo e misture bem.
  10. Sirva a farofa de feijão de corda como acompanhamento.
Receita de Farofa de Feijão de Corda

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Farofa de Feijão de Corda, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up