Receita de Arroz com Uva Passa

Descubra como preparar um delicioso Arroz com Uva Passa, uma receita simples e cheia de sabor. Ideal para acompanhar carnes ou servir como prato principal. Experimente em sua próxima refeição e surpreenda-se com essa combinação única de sabores!

Ingredientes para fazer receita de arroz com uva passa

Como fazer receita de arroz com uva passa

  1. Em uma panela, aqueça uma colher de sopa de azeite.
  2. Adicione aproximadamente uma xícara de chá de arroz (200g) e refogue por cerca de 1 minuto.
  3. Acrescente cebola picada e refogue por mais 1 minuto.
  4. Adicione alho picado e cenoura cortada em cubos.
  5. Mexa bem e adicione água, cerca de duas vezes e meia a quantidade de arroz (cerca de 600 ml).
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Misture bem e reduza o fogo.
  8. Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 10 a 12 minutos, até que o arroz esteja cozido.
  9. No último minuto de cozimento, adicione uvas passas, misture bem e deixe secar por mais 30 segundos.
  10. Desligue o fogo e deixe descansar por mais alguns minutos.
  11. Sirva o arroz soltinho e saboroso como acompanhamento para suas refeições festivas.
Receita de Arroz com Uva Passa

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Arroz com Uva Passa, pode visitar a categoria Receitas de arroz e cereais.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up