Perna de borrego assada no forno
Confira essa deliciosa receita de perna de borrego assada no forno, perfeita para uma refeição especial em família. Com temperos selecionados, a carne fica suculenta por dentro e crocante por fora. Experimente e surpreenda seus convidados com um prato cheio de sabor e tradição.
Ingredientes para fazer perna de borrego assada no forno
Como fazer perna de borrego assada no forno
- No dia anterior, coloque a perna de borrego em uma marinada de sal, azeite e vinagre para dar sabor e deixe descansar por um dia.
- Em uma assadeira de barro, coloque batatas no fundo, seguidas de cenoura, cebola, louro e alho.
- Tempere as batatas e os legumes com sal, azeite, tomilho e pimenta.
- Coloque o borrego por cima dos vegetais na assadeira, para que ele comece a liberar seus sucos durante o cozimento.
- Adicione folhas de louro, nozes de manteiga e misture um pouco de massa de pimentão na carne.
- Regue com um pouco de água e cubra a assadeira com papel alumínio.
- Asse o borrego por aproximadamente 2 horas em forno pré-aquecido.
- Após 2 horas, retire o papel alumínio e deixe o borrego dourar por mais 30 minutos para que fique crocante por cima.
- Verifique a carne para garantir que esteja bem cozida e macia.
- Retire a perna de borrego do forno e sirva com as batatas e legumes assados, regando com o molho que se formou durante o cozimento.
- Aproveite a refeição deliciosa de perna de borrego assada no forno e feliz Natal!
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