Molho de carne moída para macarrão

Confira essa deliciosa receita de molho de carne moída para macarrão, perfeita para um almoço ou jantar prático e saboroso. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, você vai impressionar a família e os amigos com esse prato tradicional da culinária italiana. Aproveite!
Ingredientes para fazer molho carne moida para macarrão
Como fazer molho carne moida para macarrão
- Em uma panela em fogo médio, adicione duas colheres de sopa de óleo.
- Acrescente meia cebola picada e refogue até que comece a ficar transparente.
- Adicione 2 dentes de alho amassados ou picados e refogue até dourarem levemente.
- Adicione meio quilo de carne moída magra (como patinho) e refogue por cerca de um minuto.
- Tempere a carne com 1 colher de chá de páprica doce, uma pitada de pimenta-do-reino, 1 colher de chá de salsa desidratada (ou orégano), meia colher de chá de tempero baiano e uma colher e meia de chá de sal.
- Refogue tudo muito bem por dois minutos.
- Adicione um tomate picado e misture bem com a carne moída.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Adicione uma colher de extrato de tomate e misture.
- Acrescente 1 sachê de 340g de molho de tomate pronto e 50ml de água.
- Misture todo o molho muito bem e verifique o sal, corrigindo se necessário.
- Cozinhe por mais 5 minutos até que o molho fique no ponto desejado.
- Desligue o fogo e o molho está pronto para ser servido
- Sirva o molho à bolonhesa sobre o macarrão, lasanha, nhoque ou outra massa de sua escolha.
- Aproveite o molho à bolonhesa!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Molho de carne moída para macarrão, pode visitar a categoria Receitas de molhos e acompanhamentos.
Deixe um comentário
Recomendamos também