Molho de carne moída para macarrão

Confira essa deliciosa receita de molho de carne moída para macarrão, perfeita para um almoço ou jantar prático e saboroso. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, você vai impressionar a família e os amigos com esse prato tradicional da culinária italiana. Aproveite!

Ingredientes para fazer molho carne moida para macarrão

Como fazer molho carne moida para macarrão

  1. Em uma panela em fogo médio, adicione duas colheres de sopa de óleo.
  2. Acrescente meia cebola picada e refogue até que comece a ficar transparente.
  3. Adicione 2 dentes de alho amassados ou picados e refogue até dourarem levemente.
  4. Adicione meio quilo de carne moída magra (como patinho) e refogue por cerca de um minuto.
  5. Tempere a carne com 1 colher de chá de páprica doce, uma pitada de pimenta-do-reino, 1 colher de chá de salsa desidratada (ou orégano), meia colher de chá de tempero baiano e uma colher e meia de chá de sal.
  6. Refogue tudo muito bem por dois minutos.
  7. Adicione um tomate picado e misture bem com a carne moída.
  8. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
  9. Adicione uma colher de extrato de tomate e misture.
  10. Acrescente 1 sachê de 340g de molho de tomate pronto e 50ml de água.
  11. Misture todo o molho muito bem e verifique o sal, corrigindo se necessário.
  12. Cozinhe por mais 5 minutos até que o molho fique no ponto desejado.
  13. Desligue o fogo e o molho está pronto para ser servido
  14. Sirva o molho à bolonhesa sobre o macarrão, lasanha, nhoque ou outra massa de sua escolha.
  15. Aproveite o molho à bolonhesa!
Molho de carne moída para macarrão

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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