Lagarto ao Molho Madeira com Champignon

Confira essa deliciosa receita de Lagarto ao Molho Madeira com Champignon para surpreender seus convidados em um almoço especial. A combinação de sabores é irresistível e o preparo é mais simples do que parece. Experimente e aproveite essa deliciosa sugestão culinária!

Ingredientes para fazer lagarto ao molho madeira com champignon

Como fazer lagarto ao molho madeira com champignon

  1. Tempere o lagarto com alho, páprica, mostarda em pó, shoyu, vinho tinto seco, azeite, sal e pimenta do reino
  2. Em uma panela quente, sele o lagarto de todos os lados, deixando a gordura para baixo.
  3. Adicione salsão, cenoura, cebola e alho à panela para refogar junto com a carne.
  4. Acrescente água suficiente para cobrir a carne, adicione folhas de louro para dar sabor e tampe a panela.
  5. Cozinhe o lagarto por aproximadamente 50 minutos em fogo baixo, verificando o sal durante o cozimento.
  6. Retire a carne da panela e deixe esfriar antes de fatiar.
  7. Enquanto a carne esfria, doure champignons em azeite em uma frigideira.
  8. Coe o caldo do cozimento da carne e reserve.
  9. Em outra panela, derreta manteiga e adicione farinha de trigo para fazer um roux e engrossar o molho.
  10. Deglaceie a panela com vinho tinto e adicione o caldo reservado, mexendo sempre até o molho engrossar.
  11. Adicione os champignons dourados ao molho e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  12. Corte o lagarto em fatias, disponha em um prato e cubra com o molho madeira e os champignons.
  13. Sirva o lagarto ao molho madeira com champignons acompanhado de arroz e batatas cozidas, se desejar.
  14. Aproveite a refeição e compartilhe a experiência com seus amigos e familiares
Lagarto ao Molho Madeira com Champignon

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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