Lagarto ao Molho Madeira com Champignon

Confira essa deliciosa receita de Lagarto ao Molho Madeira com Champignon para surpreender seus convidados em um almoço especial. A combinação de sabores é irresistível e o preparo é mais simples do que parece. Experimente e aproveite essa deliciosa sugestão culinária!
Ingredientes para fazer lagarto ao molho madeira com champignon
Como fazer lagarto ao molho madeira com champignon
- Tempere o lagarto com alho, páprica, mostarda em pó, shoyu, vinho tinto seco, azeite, sal e pimenta do reino
- Em uma panela quente, sele o lagarto de todos os lados, deixando a gordura para baixo.
- Adicione salsão, cenoura, cebola e alho à panela para refogar junto com a carne.
- Acrescente água suficiente para cobrir a carne, adicione folhas de louro para dar sabor e tampe a panela.
- Cozinhe o lagarto por aproximadamente 50 minutos em fogo baixo, verificando o sal durante o cozimento.
- Retire a carne da panela e deixe esfriar antes de fatiar.
- Enquanto a carne esfria, doure champignons em azeite em uma frigideira.
- Coe o caldo do cozimento da carne e reserve.
- Em outra panela, derreta manteiga e adicione farinha de trigo para fazer um roux e engrossar o molho.
- Deglaceie a panela com vinho tinto e adicione o caldo reservado, mexendo sempre até o molho engrossar.
- Adicione os champignons dourados ao molho e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Corte o lagarto em fatias, disponha em um prato e cubra com o molho madeira e os champignons.
- Sirva o lagarto ao molho madeira com champignons acompanhado de arroz e batatas cozidas, se desejar.
- Aproveite a refeição e compartilhe a experiência com seus amigos e familiares
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Lagarto ao Molho Madeira com Champignon, pode visitar a categoria Receitas de carne.
Deixe um comentário
Recomendamos também