File de Merluza com Leite de Coco

Descubra uma maneira deliciosa de preparar filé de merluza com leite de coco para uma refeição leve e saborosa. Confira a receita completa para um prato que vai surpreender seu paladar!

Ingredientes para fazer file de merluza com leite de côco

Como fazer file de merluza com leite de côco

  1. Descongele 800 gramas de filé de tilápia e tempere com sal, pimenta do reino e tempero de alho caseiro
  2. Descasque e cozinhe seis batatas médias em água com sal até ficarem macias.
  3. Em uma panela aquecida, sele os filés de tilápia rapidamente dos dois lados
  4. Na mesma panela, refogue cebola em meia lua, pimentão vermelho e pimentão verde.
  5. Adicione 200 ml de leite de coco e 340 ml de molho de tomate
  6. Tempere o molho com sal, pimenta do reino, páprica picante, chimichurri e cheiro verde a gosto.
  7. Em uma forma, coloque parte do molho no fundo e cubra com uma camada de batatas cozidas.
  8. Coloque os filés de tilápia por cima das batatas e cubra com o restante do molho.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos.
  10. Retire do forno, adicione 150 gramas de queijo mussarela ralado por cima e retorne ao forno por mais 15 minutos, até gratinar o queijo.
  11. Retire do forno, finalize com um pouco de cheiro verde por cima e sirva.
File de Merluza com Leite de Coco

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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