Farofa de Cenoura com Calabresa
Descubra uma deliciosa receita de farofa de cenoura com calabresa para complementar seu churrasco ou acompanhamento de qualquer prato. Simples de fazer e cheia de sabor, essa combinação de ingredientes vai conquistar o paladar de toda a família. Não deixe de experimentar!
Ingredientes para fazer farofa de cenoura com calabresa
Como fazer farofa de cenoura com calabresa
- Fritar o bacon em uma panela fria e com o fogo desligado para que solte a gordura
- Adicionar a calabresa em rodelas e fritar junto com o bacon até que também esteja dourada
- Na mesma panela, adicionar alho espremido e cebola picada, refogar até que fiquem transparentes.
- Adicionar uma colher de manteiga, páprica picante e outros temperos a gosto, como pimenta-do-reino.
- Acrescentar a cenoura cortada em palitos finos e refogar por cerca de 2 minutos.
- Adicionar uma pitada de sal, colorau e opcionalmente açafrão da Terra.
- Adicionar folhas de couve cortadas em tiras e refogar até que murchem.
- Verificar o sal e ajustar, se necessário.
- Picar o bacon e a calabresa reservados e adicionar por cima da mistura na panela.
- Ajustar o fogo para o mínimo e adicionar aos poucos a farinha de mandioca, mexendo continuamente para que não queime no fundo da panela.
- A quantidade de farinha a ser adicionada depende do gosto pessoal, podendo variar entre uma a uma xícara e meia.
- Quando atingir a consistência desejada, retirar do fogo e servir
- Finalize o prato e pronto para servir.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Farofa de Cenoura com Calabresa, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.
Deixe um comentário
Recomendamos também