Filé de Tilápia ao Molho de Camarão

Descubra uma combinação deliciosa e sofisticada com o filé de tilápia ao molho de camarão. Uma opção irresistível para surpreender o paladar de seus convidados. Experimente essa receita e encante a todos com o sabor único desse prato!

Ingredientes para fazer filé de tilápia ao molho de camarão

Como fazer filé de tilápia ao molho de camarão

  1. Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta-do-reino dos dois lados.
  2. Esprema o suco de meio limão sobre os filés e reserve por cerca de 10 minutos para marinar.
  3. Enquanto os filés marinar, prepare o molho de camarão.
  4. Tempere os camarões limpos com sal e pimenta-do-reino.
  5. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
  6. Adicione os camarões na frigideira e mexa até mudarem de coloração.
  7. Acrescente o extrato de tomate e o creme de leite ao camarão, ajuste o sal e misture bem.
  8. Deixe ferver por 1 minuto, desligue o fogo e adicione o coentro picado (ou salsinha/cenoura).
  9. Aqueça uma bistequeira ou frigideira com um pouco de azeite.
  10. Coloque os filés de tilápia na frigideira aquecida, sem mexer, até dourarem nas laterais.
  11. Vire os filés com uma espátula e deixe dourar do outro lado.
  12. Repita o processo se tiver mais filés.
  13. Sirva os filés de tilápia com o molho de camarão por cima.
  14. Aproveite a refeição deliciosa e saudável!
Filé de Tilápia ao Molho de Camarão

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Filé de Tilápia ao Molho de Camarão, pode visitar a categoria Receitas de peixe.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up