Favas com Entrecosto
Descubra nesta deliciosa receita tradicional portuguesa como combinar o sabor intenso das favas com a suculência do entrecosto. Uma explosão de sabores que vai conquistar o seu paladar. Experimente já!
Ingredientes para fazer favas com entrecosto sabor intenso
Como fazer favas com entrecosto sabor intenso
- Comece por temperar os pedaços de entrecosto com massa de pimentão, sal e pimenta
- Num tacho largo, coloque o azeite, a cebola picada e as folhas de louro
- Adicione a carne e o chouriço cortado em rodelas ao refogado
- Quando a carne e o chouriço estiverem bem fritos, adicione o vinho branco
- Junte então as favas e mexa bem
- Após os 15 minutos, retifique os temperos e adicione a farinheira cortada em rodelas por cima das favas.
- Volte a colocar a tampa no tacho e deixe cozinhar em fogo médio por mais 15 minutos, tendo cuidado para não queimar.
- Continue mexendo as favas de vez em quando para garantir que cozinhem por igual, aproximadamente por mais 20 minutos, até que estejam macias.
- Quando as favas estiverem cozidas, sirva com os ovos cozidos cortados em rodelas por cima
- Aproveite o seu prato de favas com entrecosto de sabor intenso! Espero que goste desta receita
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Favas com Entrecosto, pode visitar a categoria Receitas de carne.
-
Maravilhoso
Deixe um comentário
Recomendamos também