Carne de Panela com Vinho
Descubra como preparar uma deliciosa Carne de Panela com Vinho, uma combinação irresistível de sabores que irá surpreender seu paladar. Confira a receita completa e leve sofisticação para sua cozinha!
Ingredientes para fazer carne de panela com vinho
Como fazer carne de panela com vinho
- Esquente uma panela de pressão com um generoso fio de azeite.
- Sele todas as carnes, uma por uma, na panela de pressão
- Na mesma panela em que as carnes foram seladas, adicione uma cebola picadinha e uma cabeça média de alho cortado em fatias finas
- Após o tempero ficar bem douradinho, acrescente novamente as carnes seladas.
- Adicione uma colher rasa de sal e uma colher bem cheia de extrato de tomate concentrado.
- Acrescente metade de um maço de cheiro verde bem picadinho e duas xícaras de chá de um vinho de boa qualidade, e uma xícara de água
- Cozinhe por 40 minutos após pegar pressão.
- Deixe sair toda a pressão da panela, destampe e acrescente uma cenoura grande cortada em fatias.
- Adicione mais uma xícara de água e 400 gramas de batatas inteiras descascadas.
- Tampe novamente e cozinhe sob pressão por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo e aguarde a saída total da pressão.
- Abra a panela e finalize acrescentando a outra metade do cheiro verde
- Agora é só servir e saborear essa deliciosa carne de panela ao molho de vinho.
- Bom apetite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Carne de Panela com Vinho, pode visitar a categoria Receitas de carne.
Deixe um comentário
Recomendamos também