File ao Molho de Cogumelos

Descubra como preparar um delicioso filé ao molho de cogumelos, uma receita sofisticada e cheia de sabor para impressionar seus convidados. Confira o passo a passo e as dicas para deixar essa experiência gastronômica ainda mais especial. Aproveite e inclua esse prato no seu cardápio de refeições especiais.

Ingredientes para fazer file ao molho de cogumelos

Como fazer file ao molho de cogumelos

  1. Coloque um fio de azeite em uma frigideira bem quente.
  2. Coloque os medalhões em temperatura ambiente na frigideira e tempere com sal e pimenta do reino.
  3. Após três minutos, vire os medalhões e frite por mais três minutos do outro lado.
  4. Retire os medalhões da frigideira e reserve.
  5. Adicione 30g de manteiga na mesma frigideira e uma cebola picada
  6. Acrescente os cogumelos e mais manteiga, juntamente com um ramo de tomilho.
  7. Passados cinco minutos, regue com Whisky ou Conhaque e flambe com cuidado.
  8. Adicione creme de leite fresco e retorne os medalhões à frigideira, junto com o caldo que se formou.
  9. Deixe os medalhões terminarem o cozimento no molho, adicionando tomilho e queijo grana padano para dar um toque final.
  10. Sirva e aproveite! Bom apetite!
File ao Molho de Cogumelos

Se quiser ver outras receitas semelhantes a File ao Molho de Cogumelos, pode visitar a categoria Receitas de carne.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up