Arroz Cremoso com Alho-Poró
Descubra como preparar um delicioso Arroz Cremoso com Alho-Poró para impressionar seus convidados! Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, essa receita é uma excelente opção para variar o cardápio do dia a dia. Experimente!
Ingredientes para fazer arroz cremoso com alho poró
Como fazer arroz cremoso com alho poró
- Em uma panela, derreter a manteiga e refogar a cebola até ficar transparente.
- Adicionar a farinha de trigo e mexer bem até formar um roux (mistura de gordura e farinha).
- Acrescentar o alho-poró picado e refogar por alguns minutos.
- Adicionar metade do leite e mexer até engrossar um pouco.
- Incorporar a nata (ou creme de leite fresco) e o restante do leite, mexendo constantemente.
- Adicionar noz-moscada ralada na hora e ajustar o sal.
- Cozinhar por cerca de 5 minutos até o creme engrossar, sem deixar ficar muito espesso.
- Provar e ajustar o tempero, se necessário.
- Em outra panela, preparar o arroz seguindo as instruções gerais para seu cozimento.
- Misturar o arroz cozido no creme de alho-poró, mexendo bem para incorporar.
- Adicionar queijo parmesão e mais um pouco de manteiga, mexendo até derreter e incorporar.
- Servir o arroz cremoso com alho-poró polvilhado com mais queijo parmesão fresco.
- Aproveitar esse prato delicioso e cremoso!
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