Bolo de Cenoura Recheado

Descubra como fazer um delicioso bolo de cenoura recheado que vai conquistar o seu paladar com sua combinação de sabores incrível. Com uma receita simples e fácil de seguir, esse bolo sai direto do forno para encantar a todos. Experimente essa delícia e surpreenda a família e os amigos!

Ingredientes para fazer bolo de cenoura que sai recheado do forno

Como fazer bolo de cenoura que sai recheado do forno

  1. Preparar o recheio de brigadeiro: Em uma panela, misturar duas latas de leite condensado, uma caixinha de creme de leite (200g), 50g de chocolate 50% cacau e 20g de manteiga ou margarina
  2. Preparar a massa do bolo: Em um liquidificador, combinar 370g de farinha de trigo, 320g de açúcar, 240ml de óleo, 4 ovos, 300g de cenoura em rodelas e 15g de fermento em pó
  3. Montagem do bolo: Em uma assadeira untada, despejar metade da massa, cobrir com o brigadeiro já frio, e em seguida, adicionar o restante da massa por cima do recheio.
  4. Levar ao forno pré-aquecido a 180-190°C por aproximadamente 1 hora e 10 minutos, ou até que esteja assado
  5. Preparar a cobertura de ganache: Derreter 200g de chocolate e misturar com 100g de creme de leite e 100g de leite condensado
  6. Cobrir o bolo: Após assado, deixar o bolo esfriar um pouco, aplicar a cobertura de ganache e polvilhar com chocolate granulado.
  7. Se desejar, deixar o bolo esfriar completamente na geladeira para que a cobertura fique firme antes de servir
Bolo de Cenoura Recheado

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Cenoura Recheado, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up