Comida de São João Salgada

Descubra as deliciosas tradições gastronômicas das Festas Juninas com a comida de São João salgada. Aprenda receitas típicas e saboreie a autenticidade dessa festividade tão amada pelos brasileiros.

Ingredientes para fazer comida de são joão salgada

Como fazer comida de são joão salgada

  1. Em uma panela de pressão, refogar a cebola e o alho com um pouco de azeite.
  2. Adicionar o bacon em cubos e deixar dourar um pouco, sem fritar completamente.
  3. Acrescentar o paio, a costelinha, a linguiça defumada e a carne seca.
  4. Colocar o milho amarelo e cobrir todos os ingredientes com água.
  5. Mexer bem e raspar o fundo da panela para aproveitar os sabores do glaceado.
  6. Temperar com cominho, sal e pimenta preta a gosto.
  7. Adicionar uma folha de louro e fechar a panela de pressão.
  8. Cozinhar por 25 minutos após pegar pressão.
  9. Após os 25 minutos, abrir a panela, adicionar o feijão verde (ou feijão fradinho) e fechar a panela novamente.
  10. Cozinhar por mais 10 minutos sem pressão.
  11. Finalizar com um chumaço de coentro.
  12. Servir o mungunzá salgado acompanhado de arroz branco, se desejar.
  13. Aproveitar o sabor delicioso dessa receita tradicional e compartilhar com amigos e familiares.
Comida de São João Salgada

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Comida de São João Salgada, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up