Biscoito de queijo forno de minas
![](https://arcadasportofado.pt/receitas/wp-content/uploads/biscoito-de-queijo-forno-de-minas-1024x576.jpg)
Descubra a receita deliciosa e fácil de fazer do tradicional biscoito de queijo de Minas Gerais, perfeito para saborear a qualquer hora do dia. Surpreenda-se com o sabor irresistível dessa iguaria mineira.
Ingredientes para fazer biscoito de queijo forno de minas
Como fazer biscoito de queijo forno de minas
- Em uma tigela grande, coloque 4 copos de polvilho
- Em uma panela, aqueça 200ml de óleo até ficar bem quente.
- Enquanto o óleo esquenta, despeje 240ml de leite gelado sobre o polvilho na tigela
- Quebre as bolinhas que se formarem na massa de polvilho.
- Adicione uma colher rasa de sal (se estiver usando queijo meia cura, não é necessário adicionar sal).
- Quando o óleo estiver quente, escalde o polvilho com o óleo quente
- Adicione metade dos 3 copos de queijo mussarela ralado na massa
- Continue adicionando os ovos um a um, conforme a massa for pedindo
- Sovar a massa até que fique lisa e bem misturada.
- Adicione o restante do queijo mussarela ralado e continue sovando a massa.
- Se necessário, adicione mais um ovo para dar o ponto final na massa.
- Modele os biscoitos do formato desejado e coloque em uma assadeira untada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 25-30 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados por cima.
- Após assar, os biscoitos devem ficar macios e fofinhos.
- Para congelar os biscoitos restantes, modele e coloque em um recipiente adequado para congelamento.
- Para assar os biscoitos congelados, basta retirá-los do congelador e assar conforme as instruções originais.
- Os biscoitos de queijo ficam ótimos para consumir com café ou chá
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Biscoito de queijo forno de minas, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também