Caldo de cebola em pó

Confira os benefícios do caldo de cebola em pó para dar um sabor especial aos seus pratos! Descubra dicas de como usar e armazenar esse ingrediente versátil e prático, que pode trazer um toque extra de sabor às suas receitas favoritas. Experimente já e surpreenda-se com o resultado na sua culinária!

Ingredientes para fazer caldo de cebola em pó

Como fazer caldo de cebola em pó

  1. Descasque e lave duas cebolas de tamanho médio.
  2. Rale as cebolas em um ralador ou pique-as em pedaços bem pequenos.
  3. Aqueça duas colheres de sopa de azeite em uma panela.
  4. Adicione as cebolas raladas ou picadas na panela com o azeite quente.
  5. Refogue as cebolas em fogo baixo até que fiquem douradas.
  6. Acrescente mais duas colheres de azeite, se necessário, para evitar que as cebolas queimem.
  7. Adicione duas colheres de sopa de amido de milho e misture bem.
  8. Aos poucos, adicione duas xícaras de farinha de trigo, mexendo constantemente para evitar grumos.
  9. Adicione uma colher de sopa de sal e uma colher de sopa de açúcar, misturando bem.
  10. Desligue o fogo e continue mexendo a mistura até que esteja bem incorporada.
  11. Aqueça novamente em fogo baixo e toste a mistura enquanto mexe.
  12. Experimente e ajuste o sal, se necessário.
  13. Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter uma consistência uniforme.
  14. Despeje o creme em uma assadeira e deixe esfriar completamente.
  15. Transfira o creme para potes e armazene na geladeira por aproximadamente 40 dias.
  16. Utilize o creme de cebola em pó para temperar sopas, receitas, etc.
  17. Aproveite seu caldo de cebola caseiro e saudável!
Caldo de cebola em pó

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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