Caldo de cebola em pó

Confira os benefícios do caldo de cebola em pó para dar um sabor especial aos seus pratos! Descubra dicas de como usar e armazenar esse ingrediente versátil e prático, que pode trazer um toque extra de sabor às suas receitas favoritas. Experimente já e surpreenda-se com o resultado na sua culinária!
Ingredientes para fazer caldo de cebola em pó
Como fazer caldo de cebola em pó
- Descasque e lave duas cebolas de tamanho médio.
- Rale as cebolas em um ralador ou pique-as em pedaços bem pequenos.
- Aqueça duas colheres de sopa de azeite em uma panela.
- Adicione as cebolas raladas ou picadas na panela com o azeite quente.
- Refogue as cebolas em fogo baixo até que fiquem douradas.
- Acrescente mais duas colheres de azeite, se necessário, para evitar que as cebolas queimem.
- Adicione duas colheres de sopa de amido de milho e misture bem.
- Aos poucos, adicione duas xícaras de farinha de trigo, mexendo constantemente para evitar grumos.
- Adicione uma colher de sopa de sal e uma colher de sopa de açúcar, misturando bem.
- Desligue o fogo e continue mexendo a mistura até que esteja bem incorporada.
- Aqueça novamente em fogo baixo e toste a mistura enquanto mexe.
- Experimente e ajuste o sal, se necessário.
- Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter uma consistência uniforme.
- Despeje o creme em uma assadeira e deixe esfriar completamente.
- Transfira o creme para potes e armazene na geladeira por aproximadamente 40 dias.
- Utilize o creme de cebola em pó para temperar sopas, receitas, etc.
- Aproveite seu caldo de cebola caseiro e saudável!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Caldo de cebola em pó, pode visitar a categoria Receitas de sopas.
Deixe um comentário
Recomendamos também