Escondidinho de Carne de Charque

Confira esta deliciosa receita de Escondidinho de Carne de Charque, perfeita para surpreender sua família e amigos em um almoço ou jantar especial. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, você vai se apaixonar por esse prato tradicional da culinária brasileira. Experimente e se delicie com todo o sabor desse clássico da cozinha regional!

Ingredientes para fazer escondidinho de carne de charque

Como fazer escondidinho de carne de charque

  1. Em uma panela de pressão, coloque 500g de carne seca e cubra com água
  2. Desfie a carne seca cozida no processador ou liquidificador.
  3. Em uma panela, refogue 2 colheres de sopa de óleo, meia cebola picada, 2 dentes de alho picados, a carne desfiada, cheiro verde, pimenta do reino e orégano a gosto
  4. Cozinhe 1kg de mandioca na panela de pressão com água e um pouco de sal por 30 minutos
  5. Em uma travessa, sove uma camada de carne seca refogada, cubra com a massa de mandioca
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 25 minutos ou até dourar.
  7. Sirva o escondidinho de carne de charque quente
Escondidinho de Carne de Charque

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Escondidinho de Carne de Charque, pode visitar a categoria Receitas de carne.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up