Bolo de Batata de Frango

Confira a receita deliciosa e fácil de fazer de bolo de batata com recheio de frango. Perfeito para um lanche ou acompanhamento em qualquer ocasião. Surpreenda seus convidados com esse prato saboroso e inovador!

Ingredientes para fazer bolo de batata de frango

Como fazer bolo de batata de frango

  1. Descasque e cozinhe 1 kg de batatas em água com sal até ficarem macias.
  2. Amasse as batatas cozidas até obter um purê homogêneo e deixe esfriar.
  3. Para o recheio de frango, refogue em uma panela com um pouco de margarina: cebola picada, pimentão picado, tomate picado, azeitonas picadas e salsa.
  4. Adicione o frango desfiado ao refogado e misture bem
  5. Adicione um pouco de água e amido de milho, se desejar, para obter um recheio cremoso.
  6. Misture o purê de batatas com margarina, queijo ralado, ovo e farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
  7. Em uma forma untada, coloque metade da massa no fundo e laterais da forma.
  8. Espalhe o recheio de frango sobre a massa na forma.
  9. Cubra o recheio com o restante da massa, alisando com cuidado.
  10. Pincele uma gema de ovo sobre a massa e polvilhe queijo ralado por cima.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos, até dourar.
  12. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
  13. Aproveite o bolo de batata com recheio de frango!
Bolo de Batata de Frango

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Batata de Frango, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up