Bolo Molhado de Coco: Receita
Aprenda a fazer um delicioso bolo molhado de coco com essa receita simples e rápida. Surpreenda seus convidados com um sabor incrível e uma textura macia e úmida. Perfeito para qualquer ocasião ou para simplesmente se deliciar em casa. Experimente essa deliciosa sobremesa e se apaixone pelo sabor do coco!
Ingredientes para fazer bolo molhado de coco receita
Como fazer bolo molhado de coco receita
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Unte uma forma com margarina ou manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Em uma tigela grande, coloque 4 ovos, 1/4 de xícara de óleo e 1 xícara de chá de açúcar
- Adicione o coco ralado (100g se for fresco, 50g se for de pacote), 6 colheres de leite de coco (100ml) e 1/2 xícara de leite (120ml)
- Peneire 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente para incorporar.
- Acrescente uma pitada de sal para realçar os sabores.
- Por fim, adicione 2 colheres de sopa de fermento em pó peneirado e misture até incorporar na massa.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, este saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, coloque 1/2 xícara de leite integral, o restante do leite de coco, 50g de coco ralado, uma caixinha de leite condensado e açúcar (se desejar).
- Leve ao fogo médio-baixo e mexa até ferver
- Após assar o bolo, deixe-o esfriar um pouco e fure a superfície com um garfo.
- Despeje a calda sobre o bolo ainda quente, salpique coco ralado por cima e leve à geladeira por cerca de 30 minutos a 1 hora.
- Sirva o bolo gelado de coco bem fresco e delicioso
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo Molhado de Coco: Receita, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também