Torta Deliciosa com Recheio de Chocolate

Descubra uma incrível receita de torta com recheio de chocolate que vai te deixar com água na boca. Uma opção perfeita para sobremesas e comemorações especiais. Experimente e se surpreenda com essa delícia!
Ingredientes para fazer torta com recheio de chocolate
Como fazer torta com recheio de chocolate
- Pré-aquecer o forno a 180 graus.
- Bater as claras em castelo e reservar.
- Na batedeira, bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
- Adicionar as claras batidas em castelo e bater um pouco.
- Incorporar a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó, e adicionar a essência de baunilha a gosto.
- Mexer delicadamente até obter uma massa homogênea.
- Forrar um tabuleiro de forno (38 cm x 33 cm) com papel manteiga untado com manteiga e farinha.
- Espalhar a massa no tabuleiro e alisar com uma espátula.
- Levar ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que ao fazer o teste do palito, este saia limpo.
- Preparação do recheio e cobertura de chocolate:
- Em uma panela, misturar a manteiga, a maisena, o cacau, o açúcar e o leite.
- Levar ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e obter um creme de chocolate.
- Montagem da torta:
- Retirar a torta do forno e desenformar sobre um pano de prato.
- Espalhar metade do creme de chocolate sobre a torta.
- Enrolar a torta com a ajuda do pano, pressionando levemente para manter a forma.
- Colocar a torta em um prato de servir e barrar com o restante do creme de chocolate.
- Decorar a gosto, por exemplo, com coco ralado ou lascas de chocolate.
- Servir a torta depois de fria e decorada a gosto.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Torta Deliciosa com Recheio de Chocolate, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também