Tarte de Limão Merengada - Teleculinária
A tarte de limão merengada é uma sobremesa clássica e deliciosa, perfeita para surpreender e agradar a família e os amigos em qualquer ocasião. Com o equilíbrio perfeito entre a acidez do limão e a doçura do merengue, esta receita da Teleculinária é simples de preparar e irá certamente conquistar todos os paladares. Experimente!
Ingredientes para fazer tarte de limão merengada teleculinaria
Como fazer tarte de limão merengada teleculinaria
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Forre uma forma de fundo móvel de aproximadamente 27 cm de diâmetro com massa folhada, cortando o excesso de massa.
- Pressione a massa no fundo da forma e faça furinhos na massa com um garfo.
- Em uma tigela, misture uma lata de leite condensado com 3 gemas de ovo e o suco e raspa de limão, mexendo até obter um creme homogêneo.
- Despeje essa mistura sobre a massa na forma.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até a massa dourar.
- Enquanto a tarte assa, bata as claras em neve, adicionando gradualmente 3 colheres de sopa de açúcar para fazer um merengue.
- Retire a tarte do forno e espalhe o merengue sobre a superfície da tarte.
- Volte a tarte ao forno a 200 graus ou até dourar o merengue.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
- Aprecie a sua deliciosa Tarte de Limão Merengada!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Tarte de Limão Merengada - Teleculinária, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também