Tarte de Limão Merengada - Teleculinária

A tarte de limão merengada é uma sobremesa clássica e deliciosa, perfeita para surpreender e agradar a família e os amigos em qualquer ocasião. Com o equilíbrio perfeito entre a acidez do limão e a doçura do merengue, esta receita da Teleculinária é simples de preparar e irá certamente conquistar todos os paladares. Experimente!

Ingredientes para fazer tarte de limão merengada teleculinaria

Como fazer tarte de limão merengada teleculinaria

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Forre uma forma de fundo móvel de aproximadamente 27 cm de diâmetro com massa folhada, cortando o excesso de massa.
  3. Pressione a massa no fundo da forma e faça furinhos na massa com um garfo.
  4. Em uma tigela, misture uma lata de leite condensado com 3 gemas de ovo e o suco e raspa de limão, mexendo até obter um creme homogêneo.
  5. Despeje essa mistura sobre a massa na forma.
  6. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até a massa dourar.
  7. Enquanto a tarte assa, bata as claras em neve, adicionando gradualmente 3 colheres de sopa de açúcar para fazer um merengue.
  8. Retire a tarte do forno e espalhe o merengue sobre a superfície da tarte.
  9. Volte a tarte ao forno a 200 graus ou até dourar o merengue.
  10. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
  11. Aprecie a sua deliciosa Tarte de Limão Merengada!
Tarte de Limão Merengada - Teleculinária

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Tarte de Limão Merengada - Teleculinária, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up