Receita de Torta Gelada Doce

Confira essa deliciosa receita de torta gelada doce, perfeita para os dias quentes de verão! Com uma combinação de sabores incrível e uma textura leve e refrescante, essa sobremesa promete conquistar o seu paladar. Surpreenda a família e os amigos com essa irresistível torta gelada!
Ingredientes para fazer receita de torta gelada doce
Como fazer receita de torta gelada doce
- Triture os biscoitos maizena ou Maria no processador até obter uma farofa fina.
- Adicione o chocolate em pó e bata até ficar homogêneo.
- Acrescente a margarina derretida e bata novamente até obter uma textura de areia úmida.
- Adicione o chocolate derretido e bata até a massa ficar bem misturada.
- Transfira a massa para uma forma de 20 cm de diâmetro por 5 cm de altura, previamente untada, e pressione bem no fundo e nas laterais.
- Leve a forma com a massa para geladeira enquanto prepara o recheio.
- Prepare o chantininho batendo o chantilly vegetal bem gelado com leite em pó até que fique no ponto desejado e reserve.
- Derreta o chocolate em gotas no micro-ondas e em seguida prepare a ganache misturando o chocolate derretido com creme de leite.
- Acrescente o doce de leite na ganache e misture bem até obter um creme homogêneo.
- Adicione o chantilly reservado ao creme de doce de leite e misture delicadamente até incorporar.
- Despeje o creme sobre a base da torta na forma e alise a superfície com uma espátula.
- Cubra a torta com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
- Prepare a ganache de chocolate meio amargo aquecendo o chocolate nobre e adicionando o creme de leite até obter uma ganache brilhante e homogênea.
- Deixe a ganache esfriar um pouco antes de aplicar sobre a torta para não derreter o creme.
- Espalhe a ganache sobre a torta, alisando bem a superfície.
- Decore a torta com confeitos de chocolate e morangos cortados ao meio.
- Desenforme a torta com cuidado e finalize a decoração conforme desejar.
- Embale a torta em caixa de papel ou plástico, mantenha refrigerada e transporte quase congelada para evitar que o creme derreta.
- A torta pode ser armazenada na geladeira por até 7 dias ou congelada por até 90 dias.
- Para um creme mais firme, adicione gelatina incolor hidratada ao creme de leite.
- Aproveite a deliciosa torta mousse de doce de leite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Torta Gelada Doce, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também