Receita de Torta Gelada Doce

Confira essa deliciosa receita de torta gelada doce, perfeita para os dias quentes de verão! Com uma combinação de sabores incrível e uma textura leve e refrescante, essa sobremesa promete conquistar o seu paladar. Surpreenda a família e os amigos com essa irresistível torta gelada!

Ingredientes para fazer receita de torta gelada doce

Como fazer receita de torta gelada doce

  1. Triture os biscoitos maizena ou Maria no processador até obter uma farofa fina.
  2. Adicione o chocolate em pó e bata até ficar homogêneo.
  3. Acrescente a margarina derretida e bata novamente até obter uma textura de areia úmida.
  4. Adicione o chocolate derretido e bata até a massa ficar bem misturada.
  5. Transfira a massa para uma forma de 20 cm de diâmetro por 5 cm de altura, previamente untada, e pressione bem no fundo e nas laterais.
  6. Leve a forma com a massa para geladeira enquanto prepara o recheio.
  7. Prepare o chantininho batendo o chantilly vegetal bem gelado com leite em pó até que fique no ponto desejado e reserve.
  8. Derreta o chocolate em gotas no micro-ondas e em seguida prepare a ganache misturando o chocolate derretido com creme de leite.
  9. Acrescente o doce de leite na ganache e misture bem até obter um creme homogêneo.
  10. Adicione o chantilly reservado ao creme de doce de leite e misture delicadamente até incorporar.
  11. Despeje o creme sobre a base da torta na forma e alise a superfície com uma espátula.
  12. Cubra a torta com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
  13. Prepare a ganache de chocolate meio amargo aquecendo o chocolate nobre e adicionando o creme de leite até obter uma ganache brilhante e homogênea.
  14. Deixe a ganache esfriar um pouco antes de aplicar sobre a torta para não derreter o creme.
  15. Espalhe a ganache sobre a torta, alisando bem a superfície.
  16. Decore a torta com confeitos de chocolate e morangos cortados ao meio.
  17. Desenforme a torta com cuidado e finalize a decoração conforme desejar.
  18. Embale a torta em caixa de papel ou plástico, mantenha refrigerada e transporte quase congelada para evitar que o creme derreta.
  19. A torta pode ser armazenada na geladeira por até 7 dias ou congelada por até 90 dias.
  20. Para um creme mais firme, adicione gelatina incolor hidratada ao creme de leite.
  21. Aproveite a deliciosa torta mousse de doce de leite!
Receita de Torta Gelada Doce

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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