Receita de Sagu com Groselha

Descubra como preparar um delicioso Sagu com Groselha para surpreender seus convidados. Uma sobremesa clássica e fácil de fazer que vai deixar todos com água na boca. Experimente essa combinação irresistível de sabores e texturas!

Ingredientes para fazer receita de sagu com groselha

Como fazer receita de sagu com groselha

  1. Em uma panela, coloque uma xícara de sagu.
  2. Adicione 1 litro de água fervida com alguns cravos (ou canela, se preferir).
  3. Retire os cravos da panela.
  4. Acrescente 300 ml de groselha de boa qualidade.
  5. Mexa bem e leve ao fogo.
  6. Mexa de vez em quando até as bolinhas de sagu branquinhas ficarem transparentes.
  7. Caso o líquido evapore muito rápido e as bolinhas não fiquem transparentes, adicione mais uma xícara de água.
  8. Assim que as bolinhas estiverem transparentes, desligue o fogo, tampe a panela e deixe esfriar.
  9. Leve a mistura para a geladeira e deixe por pelo menos 6 horas (ou até o dia seguinte, se preferir).
  10. Mexa de vez em quando durante o processo de resfriamento.
  11. Depois de 12 horas na geladeira, o sagu estará pronto para ser servido.
  12. Se desejar, sirva com um creme branco ou ajuste a doçura adicionando mais açúcar conforme o seu gosto.
  13. Aproveite o sagu com groselha geladinho e bom apetite!
Receita de Sagu com Groselha

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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