Receita de Risoto de Legumes

Aprenda a preparar um delicioso risoto de legumes com esta receita prática e saborosa. Ideal para uma refeição leve e cheia de nutrientes, este prato é uma ótima opção para qualquer ocasião. Surpreenda-se com o sabor e a cremosidade deste risoto, que com certeza vai conquistar o seu paladar. Confira o passo a passo e experimente hoje mesmo!

Ingredientes para fazer receita de risoto de legumes

Como fazer receita de risoto de legumes

  1. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e adicione a cebola e o alho picados
  2. Quando a cebola e o alho estiverem dourados, adicione o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
  3. Em seguida, adicione um pouco de vinho (não tem uma medida exata, apenas o suficiente para quase cobrir o arroz) e continue mexendo até o líquido ser absorvido.
  4. Continue mexendo o risoto e adicionando caldo aos poucos, mexendo e deixando o arroz absorver o líquido antes de adicionar mais.
  5. O ponto certo do risoto é quando o arroz está ao dente, ou seja, ainda tem um pouco de firmeza mas está cremoso
  6. Finalize o risoto adicionando queijo ralado, sal, pimenta e manteiga gelada
  7. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes e ajuste o tempero conforme necessário.
  8. Sirva o risoto em pratos fundos e desfrute do sabor e textura cremosa do prato.
Receita de Risoto de Legumes

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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