Receita de Risoto de Legumes
Aprenda a preparar um delicioso risoto de legumes com esta receita prática e saborosa. Ideal para uma refeição leve e cheia de nutrientes, este prato é uma ótima opção para qualquer ocasião. Surpreenda-se com o sabor e a cremosidade deste risoto, que com certeza vai conquistar o seu paladar. Confira o passo a passo e experimente hoje mesmo!
Ingredientes para fazer receita de risoto de legumes
Como fazer receita de risoto de legumes
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e adicione a cebola e o alho picados
- Quando a cebola e o alho estiverem dourados, adicione o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
- Em seguida, adicione um pouco de vinho (não tem uma medida exata, apenas o suficiente para quase cobrir o arroz) e continue mexendo até o líquido ser absorvido.
- Continue mexendo o risoto e adicionando caldo aos poucos, mexendo e deixando o arroz absorver o líquido antes de adicionar mais.
- O ponto certo do risoto é quando o arroz está ao dente, ou seja, ainda tem um pouco de firmeza mas está cremoso
- Finalize o risoto adicionando queijo ralado, sal, pimenta e manteiga gelada
- Mexa bem para incorporar todos os ingredientes e ajuste o tempero conforme necessário.
- Sirva o risoto em pratos fundos e desfrute do sabor e textura cremosa do prato.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Risoto de Legumes, pode visitar a categoria Receitas de arroz e cereais.
Deixe um comentário
Recomendamos também