Receita de Risoto com Limão Siciliano

Descubra nesta deliciosa receita de risoto com limão siciliano uma combinação única de sabores que vai surpreender o seu paladar. Com ingredientes simples e explicação passo a passo, você poderá preparar essa iguaria italiana em sua própria casa. Não perca a oportunidade de experimentar essa explosão de sabor!
Ingredientes para fazer receita de risoto com limão siciliano
Como fazer receita de risoto com limão siciliano
- Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e adicione um pouco de manteiga (opcional)
- Adicione cebola picada em pedaços bem pequenos e uma pitada de sal
- Acrescente o arroz arbóreo e mexa sem parar para liberar o amido e obter a cremosidade característica do risoto.
- Adicione vinho branco o suficiente para quase cobrir o arroz
- Vá acrescentando caldo quente aos poucos, mexendo sempre e adicionando mais caldo conforme for sendo absorvido, até que o arroz fique al dente.
- Reduza o fogo e adicione queijo ralado, mexendo para incorporar e dar cremosidade ao risoto.
- Acrescente o suco de limão siciliano peneirado, mexa bem.
- Por fim, adicione aos poucos a manteiga gelada, mexendo de baixo para cima até que o risoto fique brilhante e cremoso.
- Verifique o ponto do arroz, ele deve estar macio, mas ainda com alguma resistência.
- Sirva o risoto de limão siciliano quente e aproveite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Risoto com Limão Siciliano, pode visitar a categoria Receitas de arroz e cereais.
Deixe um comentário
Recomendamos também