Receita de Quebra-queixo em Pedaços

Descubra uma receita incrível de quebra-queixo em pedaços que vai adoçar o seu dia. Com ingredientes simples e passo a passo fácil, você vai se surpreender com o sabor deste doce tradicional. experimente e encante-se!

Ingredientes para fazer receita de quebra queixo em pedaços

Como fazer receita de quebra queixo em pedaços

  1. Em uma panela de fundo grosso, adicione aos poucos 1 kg de açúcar refinado.
  2. Para fazer o caramelo, adicione um pouco de açúcar na panela aquecida e espere derreter.
  3. À medida que o açúcar derrete, adicione mais aos poucos para controlar a temperatura e evitar que queime.
  4. Continue esse processo até derreter todo o açúcar e obter a coloração desejada.
  5. Adicione 250g de coco ralado em flocos e duas xícaras de chá de coco fresco cortado em lascas.
  6. Misture bem o coco com o caramelo, cuidando para não queimar.
  7. Adicione 200 ml de água e 30g de suco de limão
  8. Despeje o doce em uma forma untada com manteiga ou margarina.
  9. Deixe esfriar por cerca de 10 minutos
  10. Com o doce já frio, marque e corte em pedaços de aproximadamente 7 cm por 5 cm.
  11. A receita rende 16 pedaços de quebra-queixo, mas você pode cortar do tamanho desejado.
  12. Sirva os pedaços de quebra-queixo em quadrados de papel manteiga para não grudar.
  13. Aproveite o delicioso quebra-queixo com sua incrível textura e sabor característicos das festas juninas.
Receita de Quebra-queixo em Pedaços

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Quebra-queixo em Pedaços, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up