Receita de Quebra-queixo em Pedaços

Descubra uma receita incrível de quebra-queixo em pedaços que vai adoçar o seu dia. Com ingredientes simples e passo a passo fácil, você vai se surpreender com o sabor deste doce tradicional. experimente e encante-se!
Ingredientes para fazer receita de quebra queixo em pedaços
Como fazer receita de quebra queixo em pedaços
- Em uma panela de fundo grosso, adicione aos poucos 1 kg de açúcar refinado.
- Para fazer o caramelo, adicione um pouco de açúcar na panela aquecida e espere derreter.
- À medida que o açúcar derrete, adicione mais aos poucos para controlar a temperatura e evitar que queime.
- Continue esse processo até derreter todo o açúcar e obter a coloração desejada.
- Adicione 250g de coco ralado em flocos e duas xícaras de chá de coco fresco cortado em lascas.
- Misture bem o coco com o caramelo, cuidando para não queimar.
- Adicione 200 ml de água e 30g de suco de limão
- Despeje o doce em uma forma untada com manteiga ou margarina.
- Deixe esfriar por cerca de 10 minutos
- Com o doce já frio, marque e corte em pedaços de aproximadamente 7 cm por 5 cm.
- A receita rende 16 pedaços de quebra-queixo, mas você pode cortar do tamanho desejado.
- Sirva os pedaços de quebra-queixo em quadrados de papel manteiga para não grudar.
- Aproveite o delicioso quebra-queixo com sua incrível textura e sabor característicos das festas juninas.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Quebra-queixo em Pedaços, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também