Receita de Patê de Azeitona

Confira essa deliciosa e fácil receita de patê de azeitona para servir como aperitivo em suas reuniões com amigos e familiares. Com poucos ingredientes e um preparo rápido, você terá um acompanhamento saboroso e versátil para diversos tipos de pães e torradas. Aproveite!

Ingredientes para fazer receita de pate de azeitona

Como fazer receita de pate de azeitona

  1. Pegue uma torrada ou pão e corte em pedaços pequenos, reserve.
  2. Em um liquidificador, adicione 1 xícara de maionese, 100g de creme de leite, 2 colheres de sopa de azeite, 1 dente de alho, meia cebola, suco de meio limão e bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione uma colher de sobremesa de tempero vinagrete, uma colher de café de páprica defumada, uma pitada de pimenta calabresa e misture bem.
  4. Acrescente aproximadamente 100g de azeitonas (ou a gosto) e misture até incorporar bem.
  5. Adicione castanhas de caju ou castanhas a gosto e misture novamente.
  6. Verifique o sabor e ajuste os temperos, se necessário.
  7. Sirva o patê de azeitona em um prato, decore com pedaços de azeitona e castanhas por cima.
  8. Sirva como entrada acompanhado de torradas ou pães.
  9. Aproveite o patê de azeitona e saboreie!
Receita de Patê de Azeitona

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Patê de Azeitona, pode visitar a categoria Receitas de molhos e acompanhamentos.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up