Receita de Patê de Azeitona
Confira essa deliciosa e fácil receita de patê de azeitona para servir como aperitivo em suas reuniões com amigos e familiares. Com poucos ingredientes e um preparo rápido, você terá um acompanhamento saboroso e versátil para diversos tipos de pães e torradas. Aproveite!
Ingredientes para fazer receita de pate de azeitona
Como fazer receita de pate de azeitona
- Pegue uma torrada ou pão e corte em pedaços pequenos, reserve.
- Em um liquidificador, adicione 1 xícara de maionese, 100g de creme de leite, 2 colheres de sopa de azeite, 1 dente de alho, meia cebola, suco de meio limão e bata até obter uma mistura homogênea.
- Adicione uma colher de sobremesa de tempero vinagrete, uma colher de café de páprica defumada, uma pitada de pimenta calabresa e misture bem.
- Acrescente aproximadamente 100g de azeitonas (ou a gosto) e misture até incorporar bem.
- Adicione castanhas de caju ou castanhas a gosto e misture novamente.
- Verifique o sabor e ajuste os temperos, se necessário.
- Sirva o patê de azeitona em um prato, decore com pedaços de azeitona e castanhas por cima.
- Sirva como entrada acompanhado de torradas ou pães.
- Aproveite o patê de azeitona e saboreie!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Patê de Azeitona, pode visitar a categoria Receitas de molhos e acompanhamentos.
Deixe um comentário
Recomendamos também