Receita de Folar de Carne
Confira a deliciosa receita de Folar de Carne, um prato tradicional português perfeito para a Páscoa! Com ingredientes simples e passo a passo fácil de seguir, você poderá surpreender sua família e amigos com esse saboroso quitute. Não deixe de experimentar essa iguaria típica e saborear um pedacinho da culinária lusitana.
Ingredientes para fazer receita de folar de carne
Como fazer receita de folar de carne
- Comece por cortar o bacon em cubos e remover a parte mais grossa da carne gorda e corte em tiras finas.
- Corte o chouriço em rodelas e retire a pele
- Em um recipiente grande, coloque a farinha de trigo e faça uma cova no centro.
- Quebre os ovos e coloque-os na cova da farinha
- Acrescente o azeite, a banha de porco derretida e a manteiga derretida no micro-ondas
- Dissolva o fermento de padeiro fresco em água morna e adicione à massa
- Dissolva o sal em água morna e adicione à massa
- Transfira a massa para uma tigela, polvilhe com farinha e cubra com um pano
- Divida a massa em 3 partes iguais e abra cada parte com as mãos em uma superfície enfarinhada.
- Coloque metade do bacon, metade do chouriço, metade do salpicão e metade da carne gorda sobre a primeira camada de massa
- Cubra com outra parte da massa e repita o processo de colocar o restante das carnes e a salsa.
- Cubra com a última parte da massa e una as extremidades para formar o folar.
- Pincele com gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora e 20 minutos, ou até dourar.
- Faça o teste da faca para verificar a consistência interna do folar
- Retire do forno e deixe-o esfriar um pouco antes de desenformar
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