Receita de Doce de Abóbora com Calda
Descubra essa deliciosa receita de Doce de Abóbora com Calda para adoçar o seu dia! Com poucos ingredientes e um passo a passo simples, você terá uma sobremesa irresistível para saborear em qualquer momento. Experimente e se delicie com esse prato tradicional da culinária brasileira.
Ingredientes para fazer receita de doce de abóbora com calda
Como fazer receita de doce de abóbora com calda
- Descasque e pese meio quilo de abóbora
- Em uma vasilha, misture um quarto de xícara de cal virgem com meio litro de água
- Deixe a abóbora de molho na cal por um período de tempo que varia de acordo com sua preferência, sendo até quatro horas para uma casquinha mais durinha
- Após o tempo de molho, escorra a abóbora e lave-a bem para retirar a cal
- Em uma panela, coloque a abóbora escorrida e adicione meio quilo de açúcar
- Adicione um quarto de pau de canela e sete cravos à panela
- Reduza o fogo para médio e cozinhe por mais cinco minutos, até a calda começar a engrossar
- Continue o cozimento em fogo baixo até que a calda atinja o ponto desejado, que pode ser testado pela transparência e consistência da calda
- Se desejar, retire um pouco da calda e coloque no freezer para resfriar e verificar a consistência
- Desligue o fogo e transfira o doce ainda quente para potes de vidro, deixando esfriar antes de fechar
- Se preferir uma calda menos grossa, adicione meia xícara de água na etapa final e cozinhe por mais 15 minutos
- Sirva o doce de abóbora com a calda
- Para armazenar, conserve na geladeira por até um mês
- Aproveite o doce de abóbora com calda caseiro e compartilhe com a família, amigos ou até mesmo para vender ou presentear.
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