Receita de Alheira de Mirandela
Confira agora uma deliciosa receita de Alheira de Mirandela, um prato tradicional português com uma combinação única de sabores e aromas. Aprenda a preparar essa iguaria de forma simples e prática, e surpreenda a todos com um prato cheio de tradição e sabor. Não perca tempo e experimente!
Ingredientes para fazer receita de alheira de mirandela
Como fazer receita de alheira de mirandela
- Comece por cozinhar os grelos em água com um pouco de sal, para que fiquem verdinhos
- Enquanto os grelos cozinham, prepare as alheiras de Mirandela
- Num tacho, coloque um pouco de azeite e refogue uma cebola picada, um dente de alho ralado, meia cenoura ralada e um tomate maduro cortado em pedaços pequenos
- Adicione o arroz (preferencialmente arroz agulha) e deixe fritar um pouco no refogado antes de adicionar água quente
- Enquanto o arroz cozinha, corte os grelos cozidos em pedaços pequenos e reserve.
- Escorra os grelos e adicione-os ao tacho do arroz
- Aqueça bem o óleo para fritar as alheiras
- Frite as alheiras, virando-as apenas quando estiverem firmes, para não desmancharem
- Uma dica da cozinheira é colocar as alheiras fritas em cima de pão para que absorvam o excesso de óleo e mantenham a crocância.
- Após fritas, desligue o tacho do arroz e deixe repousar por 5 a 10 minutos.
- Sirva as alheiras crocantes com o arroz de grelos bem cremoso
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