Pudim com Calda de Ameixa

Confira essa deliciosa receita de pudim com calda de ameixa, perfeita para adoçar o seu dia! Com um sabor irresistível e textura cremosa, esse doce vai conquistar o seu paladar. Não perca tempo e experimente essa combinação de sabores única e surpreendente.

Ingredientes para fazer pudim com calda de ameixa

Como fazer pudim com calda de ameixa

  1. Comece preparando a calda para o pudim
  2. Quando o açúcar estiver completamente derretido, adicione dois dedos de água e mexa até obter uma calda homogênea
  3. Em seguida, acrescente 200g de ameixas secas à calda e cozinhe por alguns minutos até que as ameixas estejam macias.
  4. Retire do fogo e reserve a calda com as ameixas.
  5. Forre a forma de pudim com a calda, distribuindo as ameixas de maneira uniforme pelo fundo.
  6. Para o pudim, em um liquidificador, coloque 4 ovos, 1 lata de leite condensado e 300ml de leite
  7. Despeje a mistura do pudim na forma forrada com a calda, com cuidado e delicadeza para não misturar com a calda.
  8. Pré-aqueça o forno e prepare um banho-maria, colocando água quente na forma maior em que a forma do pudim será colocada.
  9. Adicione umas gotas de limão na água do banho-maria para evitar que a forma do pudim escureça durante o cozimento.
  10. Leve ao forno pré-aquecido em banho-maria a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
  11. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme com cuidado.
  12. Decore o pudim a gosto e sirva como uma sobremesa deliciosa para celebrar o Natal com a família e amigos
Pudim com Calda de Ameixa

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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