Pão caseiro com fermento seco de liquidificador

Aprenda a fazer pão caseiro de maneira fácil e rápida utilizando fermento seco de liquidificador. Com essa técnica, você terá pães fresquinhos e deliciosos em pouco tempo, sem precisar esperar a massa crescer. Experimente essa receita simples e saborosa para saborear um pão caseiro feito por você mesmo.

Ingredientes para fazer pão caseiro com fermento seco de liquidificador

Como fazer pão caseiro com fermento seco de liquidificador

  1. No liquidificador, adicione 1 ovo, óleo, açúcar refinado, leite morninho, uma pitada de sal e fermento biológico seco (ou fermento biológico fresco, nesse caso multiplicar a quantidade por três).
  2. Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira a mistura para uma vasilha maior, pois a massa ficará mais pesada.
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição.
  5. A massa deve ficar pegajosa, mas não se preocupe, é assim mesmo.
  6. Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje a massa na forma.
  7. Cubra a forma com um pano e deixe a massa crescer por aproximadamente 30 minutos ou até dobrar de volume em um lugar quente (por exemplo, dentro do forno desligado para evitar correntes de ar).
  8. Preaqueça o forno a 180 graus.
  9. Após o crescimento da massa, leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  10. Retire do forno e deixe o pão esfriar um pouco antes de desenformar.
  11. Desenforme e corte em fatias para servir.
  12. Para manter o pão fresco por mais tempo, embale em plástico após esfriar completamente.
  13. Aproveite o pão caseiro fofinho e saboroso com manteiga ou o acompanhamento de sua preferência.
Pão caseiro com fermento seco de liquidificador

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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