Pão caseiro com fermento seco de liquidificador
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Aprenda a fazer pão caseiro de maneira fácil e rápida utilizando fermento seco de liquidificador. Com essa técnica, você terá pães fresquinhos e deliciosos em pouco tempo, sem precisar esperar a massa crescer. Experimente essa receita simples e saborosa para saborear um pão caseiro feito por você mesmo.
Ingredientes para fazer pão caseiro com fermento seco de liquidificador
Como fazer pão caseiro com fermento seco de liquidificador
- No liquidificador, adicione 1 ovo, óleo, açúcar refinado, leite morninho, uma pitada de sal e fermento biológico seco (ou fermento biológico fresco, nesse caso multiplicar a quantidade por três).
- Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma vasilha maior, pois a massa ficará mais pesada.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição.
- A massa deve ficar pegajosa, mas não se preocupe, é assim mesmo.
- Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje a massa na forma.
- Cubra a forma com um pano e deixe a massa crescer por aproximadamente 30 minutos ou até dobrar de volume em um lugar quente (por exemplo, dentro do forno desligado para evitar correntes de ar).
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Após o crescimento da massa, leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe o pão esfriar um pouco antes de desenformar.
- Desenforme e corte em fatias para servir.
- Para manter o pão fresco por mais tempo, embale em plástico após esfriar completamente.
- Aproveite o pão caseiro fofinho e saboroso com manteiga ou o acompanhamento de sua preferência.
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