Paçoca de Carne de Sol Nordestina
Descubra a história por trás da deliciosa paçoca de carne de sol nordestina, um prato tradicional e saboroso da região. Confira a receita autêntica e aprenda a preparar essa iguaria em casa para uma experiência gastronômica única e cheia de sabor.
Ingredientes para fazer paçoca de carne de sol nordestina
Como fazer paçoca de carne de sol nordestina
- Utilize uma colher de manteiga de garrafa para fritar a carne de sol.
- Corte meio Kg de carne de sol em pedaços pequenos, lembrando que também é possível usar outro tipo de carne, desde que seja carne de sol.
- Triture a carne de sol no liquidificador até que fique bem moída.
- Reserve a carne triturada.
- Em uma panela, coloque um pouco de manteiga de garrafa e frite a cebola cortada em pedaços pequenos.
- Adicione a carne de sol triturada na panela e misture bem com a cebola.
- Acrescente cerca de 200g de farinha de mandioca, mas adicione apenas duas colheres grandes, pois a ideia é manter a paçoca com 90% de carne de sol e 10% de farinha.
- Mexa bem a mistura na panela até a farinha estar incorporada e a paçoca atingir a consistência desejada.
- Se desejar, adicione coentro picado a gosto.
- A paçoca de carne de sol está pronta para ser servida
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