Geleia de uva com casca
Descubra como preparar uma deliciosa geleia de uva com casca em casa. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você vai se surpreender com o sabor e a textura dessa receita. Experimente já e tenha uma opção saudável e saborosa para acompanhar pães, queijos e biscoitos.
Ingredientes para fazer geleia de uva com casca
Como fazer geleia de uva com casca
- Separe as uvas pretas, o açúcar refinado e o limão.
- Separe as cascas das uvas das polpas
- Reserve as cascas e faça um pré-cozimento das polpas para facilitar a passagem pela peneira e descartar as sementes.
- Faça o pré-cozimento das polpas no fogo, mexendo ocasionalmente, até que as sementes se soltem facilmente.
- Desligue o fogo e passe as polpas pela peneira, separando as sementes.
- Junte as polpas peneiradas com as cascas reservadas, adicione o açúcar e as raspas de limão.
- Adicione o suco de limão para manter a cor intensa da geleia e ajudar a atingir o ponto certo mais rápido.
- Cozinhe a geleia até atingir o ponto desejado, em que ao passar o dedo na espátula ele não se junte mais.
- Se necessário, retire a espuma que se forma na superfície da geleia.
- Desligue o fogo e coloque a geleia ainda quente em vidros esterilizados.
- Feche os vidros e vire-os de cabeça para baixo para criar vácuo e garantir maior durabilidade.
- Deixe os vidros esfriarem de cabeça para baixo para garantir a conservação da geleia.
- Armazene em local fresco e seco.
- Aproveite a deliciosa geleia de uva com casca em suas receitas!
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