Filé de Tilápia com Batatas

Descubra uma maneira deliciosa e saudável de saborear filé de tilápia com batatas assadas. Combinando sabores e texturas, esta receita simples é perfeita para uma refeição leve e nutritiva. Aprenda a preparar o prato em casa e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes para fazer file de tilapia com batatas

Como fazer file de tilapia com batatas

  1. Pegue um refratário ou forma e coloque 800g de filé de tilápia.
  2. Adicione três tomates médios picados, uma cebola média picada, cebolinha, salsinha a gosto, uma colher rasa de chá de páprica, pimenta calabresa, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Esprema o suco de 1 limão sobre o filé de tilápia.
  4. Acrescente azeite a gosto e uma colher de sobremesa de pasta de alho (ou 3 dentes de alho picados).
  5. Misture bem para temperar o filé de tilápia e deixe marinar na geladeira por duas horas coberto com papel filme.
  6. Após as duas horas, monte o prato em uma forma com duas cebolas médias em rodelas no fundo.
  7. Espalhe 800g de batatas pré-cozidas sobre as cebolas.
  8. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e sal.
  9. Coloque o filé de tilápia temperado sobre as batatas na forma.
  10. Despeje o molho que sobrou da marinada por cima do filé de tilápia.
  11. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 35 a 40 minutos.
  12. Após o tempo de cozimento, retire o papel alumínio e finalize com um pouco de salsinha fresca picada por cima do prato.
  13. Sirva e aproveite seu filé de tilápia com batatas assado no forno.
Filé de Tilápia com Batatas

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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