Filé de Tilápia com Batatas

Descubra uma maneira deliciosa e saudável de saborear filé de tilápia com batatas assadas. Combinando sabores e texturas, esta receita simples é perfeita para uma refeição leve e nutritiva. Aprenda a preparar o prato em casa e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes para fazer file de tilapia com batatas
Como fazer file de tilapia com batatas
- Pegue um refratário ou forma e coloque 800g de filé de tilápia.
- Adicione três tomates médios picados, uma cebola média picada, cebolinha, salsinha a gosto, uma colher rasa de chá de páprica, pimenta calabresa, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Esprema o suco de 1 limão sobre o filé de tilápia.
- Acrescente azeite a gosto e uma colher de sobremesa de pasta de alho (ou 3 dentes de alho picados).
- Misture bem para temperar o filé de tilápia e deixe marinar na geladeira por duas horas coberto com papel filme.
- Após as duas horas, monte o prato em uma forma com duas cebolas médias em rodelas no fundo.
- Espalhe 800g de batatas pré-cozidas sobre as cebolas.
- Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e sal.
- Coloque o filé de tilápia temperado sobre as batatas na forma.
- Despeje o molho que sobrou da marinada por cima do filé de tilápia.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 35 a 40 minutos.
- Após o tempo de cozimento, retire o papel alumínio e finalize com um pouco de salsinha fresca picada por cima do prato.
- Sirva e aproveite seu filé de tilápia com batatas assado no forno.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Filé de Tilápia com Batatas, pode visitar a categoria Receitas de peixe.
Deixe um comentário
Recomendamos também