File de frango na chapa

Saiba como preparar um delicioso filé de frango na chapa com temperos e dicas especiais para deixar a carne suculenta e saborosa. Confira esta receita fácil e prática para um almoço ou jantar saudável e cheio de sabor!

Ingredientes para fazer file de frango na chapa

Como fazer file de frango na chapa

  1. Abra o peito de frango ao meio, deixando duas metades iguais.
  2. Tempere as metades do peito de frango com sal grosso triturado, açafrão da terra e páprica picante
  3. Adicione um fio de azeite em cada metade do peito de frango e misture manualmente.
  4. Deixe as metades do peito de frango temperadas marinar na tábua por cerca de 10 a 12 minutos.
  5. Enquanto o frango está marinando, corte uma cebola em rodelas de espessura média.
  6. Unte a chapa de ferro com azeite e deixe-a aquecer bem.
  7. Quando a chapa estiver quente, coloque as metades do peito de frango na chapa e sele a carne.
  8. Vire as metades do peito de frango para selar o outro lado.
  9. Reserve um espaço no centro da chapa e adicione as rodelas de cebola.
  10. Vire as rodelas de cebola para não queimarem e regue com um pouco de azeite.
  11. Finalize o cozimento do frango até atingir o ponto desejado.
  12. Dê um toque final na cebola com um pouco de sal grosso triturado.
  13. Sirva o filé de frango na chapa acompanhado da cebola grelhada.
  14. Aproveite o prato suculento e saboroso resultante desta técnica de preparo.
  15. Agora seu filé de frango na chapa está pronto para ser apreciado! Bom apetite!
File de frango na chapa

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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