Compota de Maçã e Canela
Aprenda a fazer uma deliciosa e reconfortante compota de maçã e canela para adoçar seus dias de forma saudável e saborosa. Com poucos ingredientes e um passo a passo simples, você terá uma sobremesa ou acompanhamento versátil e cheio de aroma. Experimente essa combinação clássica e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes para fazer compota de maçã e canela
Como fazer compota de maçã e canela
- Em uma panela, coloque 700 gramas de açúcar mascavo e 400 mililitros de água
- Enquanto a calda ferve, descasque e retire o caroço de 1,300 gramas de maçãs
- Quando a calda estiver fervendo, adicione os pedaços de maçã à panela e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que as maçãs estejam macias.
- Retire os pauzinhos de canela e use um mixer para triturar parcialmente as maçãs, deixando alguns pedaços inteiros.
- Continue cozinhando em fogo médio-baixo, mexendo constantemente para não grudar no fundo da panela, até atingir o ponto de estrada (quando desenhamos uma linha no fundo da panela e ela demora para se juntar novamente).
- Após atingir o ponto desejado, desligue o fogo e deixe a compota apurar por alguns minutos.
- Para verificar a consistência, coloque um pouco de compota em um prato e desenhe um risco com a colher, se ficar no lugar, está pronto.
- Esterilize os frascos de vidro e encha-os com a compota ainda quente.
- Feche bem os frascos e vire-os de cabeça para baixo para criar um vácuo.
- Repita o processo de fechar e virar os frascos para garantir a conservação da compota.
- Aguarde esfriar e está pronta sua compota de maçã e canela.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Compota de Maçã e Canela, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também