Bolo de Milho Verde e Flocão

Descubra uma deliciosa e fácil receita de bolo de milho verde e flocão, perfeita para compartilhar com a família e amigos. Uma opção irresistível para o café da tarde ou para um lanche diferente. Confira o passo a passo e saboreie essa combinação maravilhosa de sabores!

Ingredientes para fazer bolo de milho verde e flocão

Como fazer bolo de milho verde e flocão

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. No liquidificador, adicione o leite e o açúcar.
  3. Acrescente o milho verde (previamente cozido ou de lata) e bata por cerca de 3 minutos até obter uma mistura homogênea e bem liquidificada.
  4. Adicione o flocão de milho e bata por mais 2 minutos para garantir que tudo esteja bem incorporado.
  5. Acrescente o fermento em pó e metade do queijo ralado de sua escolha, como queijo minas, e bata por mais alguns segundos para misturar bem.
  6. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, de preferência com 20 cm de diâmetro.
  7. Distribua o restante do queijo ralado sobre a massa, para fazer um acabamento.
  8. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 40 minutos, ou até que ao inserir um palito na massa ele saia limpo.
  9. Retire do forno e desenforme o bolo, deixando-o esfriar um pouco antes de servir.
Bolo de Milho Verde e Flocão

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Milho Verde e Flocão, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up