Bolo de damasco com nozes
Descubra uma deliciosa combinação de sabores com a receita de bolo de damasco com nozes. Surpreenda seus convidados com essa sobremesa sofisticada e saborosa. Confira o passo a passo e experimente essa incrível mistura de texturas e aromas.
Ingredientes para fazer bolo de damasco com nozes
Como fazer bolo de damasco com nozes
- Comece separando os ingredientes e certificando-se de que os ovos, manteiga e leite estão em temperatura ambiente.
- Em seguida, coloque os ovos inteiros na batedeira junto com o açúcar e bata bem até obter uma espuma fofa e esbranquiçada.
- Peneire a farinha de nozes e misture delicadamente à mistura de ovos e açúcar, até obter uma massa homogênea e não líquida.
- Divida a massa em duas formas untadas e enfarinhadas, pois esta massa não tem estrutura para um bolo alto.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que ao fazer o teste do palito, ele saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare o recheio de damasco
- Coloque os damascos em uma panela, adicione o creme de leite, leite condensado e farinha
- Após assar, desenforme o bolo e corte ao meio.
- Umedeça as camadas do bolo com a calda reservada e recheie com o creme de damasco.
- Monte o bolo e leve à geladeira por cerca de duas horas.
- Prepare a cobertura misturando na batedeira o leite em pó, açúcar de confeiteiro, extrato de baunilha e manteiga em temperatura ambiente
- Desenforme o bolo e cubra com a cobertura, alisando com uma faca ou espátula.
- Decore o bolo com alecrim, nozes inteiras e damascos.
- Se desejar, faça um arranjo decorativo na superfície do bolo com as nozes e damascos.
- Sirva e aproveite seu bolo de damasco com nozes!
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